Есть такой трафик, который через CPA монетизировать сложно. Либо офферов нет, либо есть, но какие-то нестабильные. А бывает, что тема такая, что подобрать что-то стоящее и конвертящее ну очень сложно. А трафика много и трафик дешевый. Как быть?

Решение одинаково подходит как для русского, так и для иностранного трафика. С сильным миксом работать будет сложновато, но если у вас  есть 2-3 явных станы-лидера — тогда все настраивается довольно просто, был бы хороший трекер (кстати, оставляем свои комменты в предыдущем посте, мне интересно услышать ваше мнение).

В CPA сетях есть мобильные офферы Не знаю почему, но в наших мобильных партнерках, работающих по модели rev share, я почему-то их таких лендингов не видел, возможно есть какие-то вопросы в согласовании с операторами. Вот несколько примеров для разных стран, я думаю, что все, кто более менее интересовался западными офферами встречались с такими страницами.

Рекламировать такие офферы без лендингов — деньги на ветер. Посетитель не успевает подготовиться и заинтересоваться, итог как всегда один — отвратительно низкий рейт. На этом этапе многие вебмастера считают, что оффер плохо конвертит и забивают не него. И делают это совершенно зря.

Самый лучший способ для монетизации таких офферов — использование их в качестве «приза» за выполнение пользователем определенных действий. Только не путайте кавычки с наглым инсентивом, за инсентивом чаще всего следует незамедлительный бан! Напрямую писать «вы выиграли» — нельзя. Но для посетителя обычно нет разницы, между «вы выгирали» и «вы получили шанс выиграть», а для юристов эта разница как пропасть. Для англоязычной аудитории обычно пишут что-то типа «claim your prize!» или «one prize unclaimed», также катит «you have a chance to win».

Итак, связка простая: Объявление — ленд, где пользователь что-то делает и получает «приз» — выход на оффер. Ну как, начинает потихоньку проясняться? ;)

Допустим, у вас есть сайт с трафиком по социальным сетям. Какие-нибудь невзрачные ключи, связанные с нашими социальными сетями, по которым трафика вроде много, а из CPA ничего не повесить. Оформляем простенький тест — хорошо ли ты умеешь пользоваться контактом? Пройди тест и получи шанс выиграть новый iPhone 5! Надо ли вам объяснять, что нам довольно таки все равно — как пользователь ответит на вопросы? :)

Подобные темы использовали и на западе, работая с рингтонами и таргетируясь на определенных исполнителей, вот пример:

Вообще, если задуматься — возможности для таргетинга воистину безграничны. Повысить конверсию вам как всегда поможет сплит тестирование, использование геотаргетинга на лендинге и прочие хорошо известные способы. Ну и не забывайте сплитить офферы, они тоже могут отличаться по рейту.

Офферы, кстати, берем в LeadGid.ru: 192, 202, 204, 194 и 874. Покажете объемы — просите paybump, проверено — работает.