Несколько лет назад у вас не было бы иного выхода, как нанимать команду программистов, разрабатывать отказоустойчивый и надежный движок, долго его отлаживать и только после этого начинать заводить внутри офферы и пускать реальный трафик. Ведь ошибка в статсах — это репутация, а ее уже так просто не купишь.

Сейчас все можно сделать проще. Правда проще, не всегда значит лучше. Больше года назад в рунете начали появляться первые сети на популярном западном движке hasoffers. На западе, вообще, свои движки имеют только очень крупные и матерые сети, как Neverblue, например. Остальные довольствуются готовыми решениями, понимая, конечно, что свой движок лучше в плане каких-либо доработок, однако требует немалых инвестиционных вложений на самых ранних этапах развития сети, когда денег и так остро не хватает. Цены в hasoffers достаточно гуманные, начинаются от $279 за стандартную версию и бывает, что людям кажется, что вот оно: поставил в настройках русский язык, сделал дизайн и можно работать. К сожалению, за время использования движка, стало понятно, что, несмотря на его очевидные достоинства, к которым, без сомнения, можно отнести отличный аптайм и высокую отказоустойчивость для русского рынка решение годится не до конца, начиная от кривого перевода, к которому невозможно прикрутить склонения существительных, до мутной работы в подсчете выплат, особенно связанных с принятым в России понятием «холда» по офферу.

И чем глубже я понимаю недостатки движка hasoffers для использования его в чистом виде на русском рынке, тем большим уважением я пропитываюсь к ребятам, которые работают в сети LeadGid. Ребятам не только хватило смелости признать недостатки движка, но и собраться и сделать свой собственный интерфейс для работы с рунетом.

Таким образом, парни оставили все, что было хорошее в движке hasoffers (а надо сказать, что американцы очень давно работают с CPA), а это:

  • четкий и надежный трекинг на облачном хостинге (часть ресурсов лежит на amazon cloud)
  • отделенный интерфейс статистики от трекинговых серверов
  • диплинки, постбеки, субайди и нормальное хранилище рекламных материалов
  • любые пиксели и разрезы статистики для партнеров

И прикрутили туда свой интерфейс и свои скрипты, добавив туда:

  • грамотный русский интерфейс (наконец-то! :) )
  • абсолютно детальную статистику по холдам, выплатам и срокам
  • четкие и понятные алгоритмы расчета выплат и безусловное соблюдение сроков

В планах на ближайшее время, подтянуть суппорт, который сейчас работает по мылу и скайпу, прикрутить туда хорошую систему тикетов с оперативным ответом. А при том, что в LeadGid выплаты по большинству офферов выглядят впечатляюще, то партнерка, несмотря на свою молодость, явно метит занять хорошие позиции в топе  рунета.

Я желаю им удачи, потому что удача всегда улыбается тем, кто умеет и любит работать. А вам я желаю зарегистрироваться и посмотреть что можно сделать с американским движком, при наличии желания и терпения. Как минимум это уже стоит увидеть, если вы действительно считаете себя профессионалом в партнерском маркетинге. Кто знает, может быть вы тоже подумываете об открытии партнерки? ;)