Продолжаем тему инфопродуктоводства. Я не так давно задался вопросом, а реально ли, из России, зарегистрироваться в Clickbank как продавец, и при этом получать деньги нормальным способом и с нормальным холдами. Как оказалось, все реально. Кстати, все нижеописанное, работает и для обычных аффилов тоже.

Зарегистрироваться в Кликбанке из России никаких проблем. Я сделал это несколько лет назад, посмотрел админку, посетовал, что получать деньги можно только чеком, что-то покрутил даже. Чек пришел где-то через два месяца, после того, как кликбанк мне сообщил, что оплата отправлено. Поскольку сео траффиком я не занимался, меня такие обороты не устраивали и я забил.

Чуть позже, я начал плотно работать с Neverblue, когда случайно узнал, что в Payoneer доступа секретная на тот момент опция виртуального US счета, способного принимать ACH или Direct Deposit. На данный момент, насколько я представляю, опция доступна всем, но список отправителей ACH ограничен. Полный список и описание сервиса можно найти на сайте Payoneer.

Отлично, как получить деньги мы нашли, но есть некоторые ограничения, в Россию ACH не отправляют :) Обещают отправлять вайр, но это только когда вы станете очень крутым. До этого же тоже на что-то жить нужно?

Я сделал просто, указал в профиле, что я из Канады. Вбил адрес, не без труда заапрувил продукт, сейчас получаю bi-weekly выплаты на карту, с минималкой в $25.

Кстати, в кликбанке вендоров помечают цветами, в зависимости от рейтинга по рефандам и чарджбекам. Сверху при входе висит крупный баннер, который меняет цвет и показывает текущий статус.