Где взять много трафика и сделать это дешево? Конечно в социальных сетях, где же еще! Про объявления вКонтакте все уже знают, сегодня мы поговорим о размещение рекламных постов в популярных группах социальной сети ВКонтакте.

Внутри контакта существует огромное количество групп и публичных страниц с большим числом подписчиков. Достаточно зайти на страницу поиска по группам, чтобы убедиться в этом самостоятельно. Учтите, что в поиске по умолчанию показаны не все группы, так что их количество на самом деле гораздо больше.


Как купить трафик в группах?
Во многих группах указаны владельцы, в некоторых даже подписано, что человек занимается вопросами рекламы. Связываемся с ним и узнаем насчет размещения.

Проблемы, возникающие при покупке рекламы в группах:

  • Не все размещают внешние ссылки
  • Не все возьмут ваш оффер
  • Отсутствует контактное лицо
  • Цена может быть неадекватно завышена

Учитывайте также, что владельцы групп тоже неглупые люди, и многие из них уже зарегистрированы в разных партнерках. Поэтому, если вы предложите им рекламировать какой-то уже очень известный оффер, вас просто пошлют, вернее, вежливо откажут :)

Плюсы

При удачном размещении — вы получаете много трафика. Очень много трафика. Стоимость перехода оказывается чаще всего меньше рубля, при том, что трафик значительно качественнее попандеров или тизерных сетей. Более того, правильный пост часто лайкают и делают перепосты, поэтому трафик потихоньку может течь еще несколько дней.

Риски

Несмотря на всю кажущуюся привлекательность, у групп есть несколько недостатков:

  • Нет возрастного таргетинга
  • Не очень качественный трафик, в большинстве из за большого процента молодой аудитории и слабой вовлеченности пользователей.

Одна из самых больших проблем состоит в том, что до покупки вы не узнаете ни уровень конверсии, ни количество трафика, которое даст вам та или иная группа. При этом минимальными суммами на тесты отделаться не удастся, вы либо покупаете размещение — либо нет.  Кроме того, вы не застрахованы от проблем хостинга и офферов — отключить рекламу будет проблематично и, скорее всего, вы просто потеряете деньги. В этом смысле размещение в группах смахивает на direct media buy, где вместо баннера — ваш пост.

Чем еще вы рискуете? Как только владелец группы увидит ваше супер объявление, завтра он повесит его самостоятельно, а вам скажет, что временно не продает рекламу, потому что покупает себе новый Бентли  :) Вывод простой: не используйте легкодоступные офферы, используйте целевые страницы, подумайте как вы можете использовать этот трафик в своих целях.

Также — никто не застрахован от тупого воровства, так как 95% владельцев групп будут работать с вами по 100% предоплате. Будьте осторожны и аккуратны, не перечисляйте большие суммы на неизвестные кошельки.

Ссылки
Несмотря на всю красоту ссылки вида: http://click.cpa.ru/?i=12345 многие подписчики не доверяют таким ссылкам (и правильно делают! ;) ). Используйте лендинги или настраивайте редиректы на другом домене, чтобы получать ссылки вида http://super-offer.ru. Доверия к таким ссылкам больше и кликают по ним чаще.

Пишем объявление для размещения в группах
В группах на вас не действуют рамки ограничений, которые накладывают на рекламные объявления вКонтакте. Для начала зайдем в adsdock.com, посмотрим выдачу по нашему офферу.

В AdsDock мы можем не только узнать, какие офферы наиболее популярны и какие рекламные объявления они используют, но и, по косвенным признакам (количество дней, частота показов) понять успешность этих объявлений. Используйте опыт других людей, экономьте своё время и деньги.

Выбираем успешные объявления и добавляем в них «огня», который, наверняка бы потушили модераторы при аппруве :)

Совет: делайте картинки и текст с привязкой на тематику группы, CTR в этом случае может быть намного больше.

Что бы вам не рассказывали владельцы групп — время размещения на самом деле не столь важно. Однако, по моим наблюдениям, лучшие результаты для групп, где большинство подписчиков были из России, были с 19:00 до 22:00 по московскому времени. Правильно проанализировав статистику группы (доступ можете попросить у владельца), вы найдете много интересного и сможете скорректировать свои размещения. Включайте логику: если вы размещаетесь в группе «Реальные пацаны», то, к тому времени, как они начнутся на ТВ, будет заметный выброс трафика.

Остальные вопросы

Группа не размещает внешние ссылки
На самом деле в 90% случаях это неправда, хотя бывают и принципиальные владельцы, но даже правилами контакта разрешено размещать до 3 рекламных постов в неделю. Могу посоветовать создать свою группу с нужным описанием и ссылками. Конверт будет ниже, но таким образом вы сможете сохранять подписчиков. Раскрутка групп дело достаточно дорогое и в лучшем случае один подписчик обойдется вам в один рубль, или дороже, но переходов все равно будет больше, чем подписчиков.

Проблема качества трафика
Трафик из социальных сетей, а в особенности из групп, не очень качественный — это аксимома. Однако, есть пара способов улучшить ваш трафик.

Основной совет — используйте лендинги. Конверт будет падать, но если у вас ROI 1000% процентов, то лучше немного потерять в деньгах и поработать на перспективу. Если ваш трафик будет нравится рекламодателю, следовательно, он будет давать больше лимитов и оффер не будет умирать и закрываться. В перспективе ваша прибыль будет намного больше, чем если вы открутите 2 дня с ROI 1000% и ваш скажут, что «трафик из социальных сетей запрещен», как это было со многими офферами.

С какими офферам можно работать через группы
С любыми, если группа — ваша :) Если вы покупаете размещения, то обратите внимание на те офферы, где выплата осуществляется за регистрацию.

Мобайл и порно вам размещать не дадут, так как это будет грозить баном группы для владельца. Однако, если вы сумеете прорваться, это может быть очень даже выгодно.

Пробуйте и у вас все получится!