Если вы работаете с партнерками больше пары дней, то вы, наверняка, сталкивались с разочарованиями, которыми наполнен этот бизнес. Ваши кампании не конвертят, клики слишком дорогие, CTR низкий, успешные кампании быстро выключают или меняют условия. И это всего лишь часть проблем, с которыми приходится сталкиваться ежедневно. Бывает, что разочарование уже настолько велико, что хочется все бросить и уйти работать на завод с 7 до 17 :) Вот несколько практических советов, которые помогут вам не останавливаться и двигаться дальше.

1. Неопределенность — это нормально.

Привыкайте к тому, что вам придется жить с тем чувством, что вы не знаете, что ждет вас завтра. Успешный оффер могут выключить, поисковая система может выкинуть вас из индекса, правила рекламной сети, в которой вы привыкли покупать трафик могут поменяться. Перестаньте переживать, просто используйте на 100% те возможности, которые дают вам здесь и сейчас.

2. Накапливайте активы.

Работающая рекламная кампания — это не актив. Ее тяжело продать, ее стоимость не растет, завтра ее уже может не быть. Подумайте, что именно в вашей схеме может стать вашим активом, который будет приносить вам деньги через месяц или год. Старайтесь инвестировать часть заработанных на арбитраже трафика средств в создание таких активов, которые будут стабильно приносить вам деньги изо дня в день. Если вы уже создаете активы — подумайте, как вы можете распределить ваши накопления, чтобы внезапное изменение правил игры не затронуло весь ваш бизнес.

3. Не распыляйтесь.

Если вы считаете, что было бы круто запускать по 20 новых кампаний в день — скорее всего вы ошибаетесь. Занимаясь большим количеством дел одновременно вы теряете фокус, а значит не зарабатываете тех денег, которые могли бы заработать. Сосредоточьтесь на том, в чем вы уверены и сделайте так, чтобы это работало на 200%.

4. Используйте более узкий таргетинг.

Конечно, было бы классно запустить кампанию с таргетингом на весь мир, получать миллионы кликов ежедневно и иметь 500% ROI. Но реальность куда суровее и скорее всего запуск такой кампании оставит вас без штанов :) Посмотрите, какую аудиторию вы хорошо понимаете и какой новый подход можно к ней найти. Лучше зарабатывать $10 в день, чем терять $500.

5. Выберите для начала один источник трафика.

Есть несколько достаточно стабильных источников трафика из которых можно доставать достаточно большие объемы практически любых тематик. Выберите один из них, который ближе вам по духу и станьте в нем профессионалом. Постоянно меняя источники трафика, скорее всего вы не добьетесь успеха ни в одном из них.

6. Отслеживайте все, что вы только можете отслеживать.

Таргетинг, объявления, ключевые слова, картинки, тексты — все должно быть учтено. Какой бы у вас не был опыт — вы никогда ничего не знаете наверняка. Поэтому умные маркетологи все отслеживают и анализируют.

7. Попробуйте использовать промежуточные страницы.

Если вы сливаете трафик напрямую, то попробуйте сделать промежуточную страницу (у нас их еще называют «прокладками»). Возможно, таким образом вы сможете добраться до какой-то новой аудитории, повернув оффер под другим углом. Или просто увеличить свой доход, за счет грамотной страницы.

8. Если ничего не помогает.

Прервитесь на несколько дней, дайте своему мозгу отдохнуть. Попробуйте найти человека, которому вы доверяйте, задайте ему свои вопросы. Помните, чем конкретнее будет вопрос — тем детальнее будет ответ.

Удачи вам в работе с партнерками!